中国反洗钱监测分析中心与乌兹别克斯坦金融情报机构签署金融情报交流合作谅解备忘录

  中国人民银行中国反洗钱监测分析中心和乌兹别克斯坦总检察院反纳税和外汇犯罪、反犯罪收入合法化斗争司于6月8日在阿斯塔纳签署了《关于反洗钱和反恐怖融资信息交流合作谅解备忘录》。根据该备忘录,双方将基于互惠原则在涉嫌洗钱和恐怖融资及其他相关犯罪的信息收集、研判和互协查方面开展合作。中国人民银行副行长郭庆平和乌兹别克斯坦总检察院副总检察长巴霍德尔·吉尔耶夫见证了签署活动。 
  双方代表表示,中乌签署关于反洗钱和反恐怖融资信息交流合作备忘录将进一步提升双边反洗钱合作水平。 
  乌兹别克斯坦总检察院反纳税和外汇犯罪、反犯罪收入合法化斗争司为乌金融情报机构,成立于2001年7月,隶属于乌兹别克斯坦总检察院,是司法型金融情报机构,其任务主要包括反洗钱和反恐怖融资、打击税收和货币犯罪,以及挽回上述犯罪所造成的损失等。

 记者 李国辉        来源:金融时报  

编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统