浦发银行大连分行获评2015年度“大连市金融机构反洗钱工作先进集体”

 

  近日,中国人民银行大连市中心支行下发《关于表彰2015年度大连市金融机构反洗钱先进单位的通报》和《关于对大连市银行业和信托公司等六类金融机构2015年度反洗钱考核评级情况的通报》,浦发银行大连分行反洗钱各项工作得到充分认可,获评2015年度“大连市金融机构反洗钱工作先进集体”(235家机构参评,19家机构获奖),同时以82分的成绩被评为B级机构(53家机构参评,排名第四,A级空缺)。

  反洗钱工作涉及银行经营管理各个方面,其工作质量的好坏既是银行经营管理能力的体现,也是银行履行社会责任情况的反映。2015年以来,浦发银行大连分行秉承“风险为本”的工作理念,落实一把手负责制的工作要求,坚持“事前、事中、事后”的全流程精细化管理,从客户身份识别、客户洗钱风险等级划分、大额和可疑交易报告等各个方面提高反洗钱工作质效,日常监测及组织管理能级实现较快提升。

  2016年,浦发银行大连分行将再接再厉,持续提升反洗钱工作重视程度,继续完善以客户为中心的全流程反洗钱风险防控体系,推动反洗钱工作再上新台阶!

 

(来源:浦发银行大连分行)

编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统