洪登金副市长到金融机构进行节前安全生产检查

 

  按照市委、市政府关于安全生产工作的总体部署和工作安排,1月28日洪登金副市长带领市安监局、市金融局对大连银行第一中支、大连农商行总行营业部、大通证券昆明街营业部等金融机构营业场所进行了安全生产检查。现场查看了营业场所防火、防盗、防踩踏措施落实情况和业务库、保管箱库、报警监控中心等重点部位的安全防控情况,对金融企业特定风险和安全隐患做了认真排查。检查中洪市长听取了有关单位对安全生产情况的汇报,并对金融企业安全生产预警防控、预防演练、危机响应及风险处置提出具体要求。洪登金副市长强调,金融机构直接服务企业、直接面对百姓,营业场所安保工作十分重要,各单位一定要高度重视。一要树立风险防控意识。二要强化党政同责、一岗双责,健全安保防范机制,并层层分解落实安全生产责任制。三要措施具体,落实到岗到人。四要加强日常巡查,重点监控风险部位。同时要求春节前金融系统各单位都要组织开展安全生产风险排查,做好值班值守和应急演练,切实把金融系统各项安保措施落到实处。

  按照洪市长的要求,市金融局已印发《关于做好金融系统安全生产和风险防范工作的通知》,对全市金融系统安全生产和风险防控提出具体要求。


(王赫宇)

编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统